Пресс-релиз: Партнерство с коалицией АТОМ

Последнее обновление: 10 ноября 2022 года

Пресс-релиз: Партнерство с коалицией АТОМ

Вы можете легально получить доступ к новым лекарствам, даже если они не одобрены в вашей стране.

Подробнее "

Амстердам - Женева

4 ноября 2022 года

Амстердамская онлайн-платформа Everyone.org предлагает доступные лекарства от рака для пациентов в беднейших странах благодаря партнерству с женевской коалицией ATOM.

Everyone.org уже много лет делает недоступные лекарства доступными для врачей и пациентов. В прошлом году 2,5 миллиона человек со всего мира, включая врачей и пациентов из США, посетили платформу в поисках новейших лекарств. Врачи и пациенты из бедных стран тоже это делают. Но эти лекарства стоят дорого. Коалиция "Доступ к онкологической медицине" (ATOM), инициатива ряда пациентских организаций, UICC и 4 крупных фармацевтических компаний, презентация которой состоялась в мае прошлого года в Давосе, направлена на снижение заболеваемости раком в 60 беднейших странах, в том числе за счет повышения доступности лучших лекарств. Коалиция ATOM, Международный союз по борьбе с раком (UICC) и Everyone.org подписали соглашение о сотрудничестве в сентябре 2022 года.

"На нашей платформе более 1 миллиона посетителей из бедных стран, которым мы не можем помочь, потому что лекарства для них слишком дороги. Благодаря этому сотрудничеству эти люди смогут найти лекарства по доступным для них ценам. Вместе с партнерами по коалиции мы сможем помочь этим пациентам", - говорит Сяак Винк, который основал платформу Everyone.org после того, как потерял друга, не имевшего доступа к необходимым ему лекарствам.

Предоставляя доступ к лекарствам через онлайн-платформу Everyone.org, коалиция ATOM надеется облегчить и ускорить получение знаний о лекарствах от рака и их доступность для врачей и пациентов в беднейших странах.

"За последние десять лет число больных раком в беднейших странах резко возросло. Благодаря инициативе ATOM с фармацевтическими компаниями и нашему сотрудничеству с онлайн-платформой Everyone.org мы надеемся внести свой вклад в улучшение лечения и сокращение числа людей, умирающих от рака, по крайней мере на 25 %", - говорит доктор Кэри Адамс, директор UICC. Адамс возлагает большие надежды на сотрудничество в рамках коалиции ATOM.

В соответствии с Целями устойчивого развития ООН до 2030 года, стороны хотят сделать лекарства от рака доступными по цене в 60 странах с низким уровнем дохода, с конечной целью значительного снижения заболеваемости раком в этих регионах. Первые доступные лекарства появятся в 6 пилотных странах в начале 2023 года.

О коалиции АТОМ

ATOM расшифровывается как Access To Oncology Medicine, и эта инициатива направлена на так называемые страны с низким и средним уровнем дохода (LLMIC). Коалиция ATOM была запущена в Давосе 20 мая 2022 года Союзом по международной борьбе с раком (UICC), Фондом "Доступ к медицине", Фондом Макса и фармацевтическими компаниями Novartis, Roche, Sanofi, AstraZeneca и другими. Тем временем все больше фармацевтических компаний присоединяются к инициативе, направленной на сдерживание и снижение заболеваемости раком в менее развитых странах.

Дополнительная информация:

Веб-сайт:

Мелисса Рендлер-Гарсия

[электронная почта защищена]

О сайте Everyone.org

Амстердамская онлайн-платформа Everyone.org уже 7 лет легально и этично предоставляет врачам и пациентам в более чем 90 странах, включая США, не одобренные или недоступные лекарства. Их миссия - создать доступ к лекарствам для всех, независимо от того, кто вы и где живете.

Дополнительная информация:

Веб-сайт: